设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
养护启航 安全先行
来源:雄关公路段  作者:马亮 窦培林  日期:2024-03-26  点击数:

    近期,为切实做好春季公路养护复工复产工作,确保各项工作安全有序进行,雄关公路段组织全体职工及劳务人员开展了为期三天的岗前安全教育培训。在理论学习、实践操作上双向发力,上好安全必修课,筑牢安全生产防线。

    强化风险管控,把责任“扛”起来。该段牢固树立“人人讲安全、人人为安全”的工作理念,召开分析研判会,严格落实工作清单,把安全生产责任落实到各个环节,确保春季养护全过程安全相伴、稳步推进。

    强化教育培训,把全员安全意识“提”起来。邀请交警支队警官现场授课,通过真实案例将安全生产深化于心;组织全体职工观看警示教育片,集中学习《安全生产法》《安全生产事故应急条例》以及国务院安委会安全生产15条硬措施等各项安全生产管理制度,提高全员安全意识,进一步强化全体职工的自我防范意识。

    强化制度执行,把规矩“立”起来。提前对养护作业进行有针对性的岗前安全教育培训,对新上岗的劳务人员进行岗前安全意识、安全知识、安全技能和适应性培训,坚决做到教育不到位不作业、作业区布设不规范不作业。同时,对施工路段安全隐患开展研判分析,重点围绕车流量密集、急弯陡坡等路段开展自查,对查处的问题立即改正、提前预防,全面消除安全隐患。

    下一步,该段将践行“安全生产既是红线、也是底线、更是生命线”的理念,把安全工作摆在首位,统筹推进养护生产和安全生产工作,奋力创造更好、更安全的施工环境,为公路春季养护织牢一张密不透风的安全网。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台