设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  精神文明  
增强国家安全意识 筑牢全面思想防线
来源:镜铁段党支部  作者:周令  日期:2024-04-16  点击数:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,推动总体国家安全观深入人心,努力提升全民国家安全法治意识和法治素养,营造全民共筑安全屏障浓厚氛围,4月15日,镜铁公路段采取“线上+线下”的形式开展“总体国家安全观.创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

    一是充分利用单位宣传栏、电子显示屏、QQ、微信工作群等宣传平台,发布“4.15全民国家安全教育日”“这些国家安全这些知识,你了解吗”等以国家安全为主题的宣传作品,引导职工群众在日常工作生活中进一步增强国家安全意识、树牢总体国家安全观。

    二是利用支部集中学习,深入学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《国家安全法》等相关法律法规,并以专题党课的形式,围绕全民国家安全教育日设立的概况、掌握国家安全基本知识、真实案例学习等对国家安全观相关内容进行了全面讲解,增强了干部职工维护国家安全的使命感,营造了“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。

    下一步,镜铁公路段将持续推动“全民国家安全教育日”普法宣传活动,把国家安全理念贯穿到日常工作各方面全过程,建立常态化国家安全教育机制,以高度的责任感和使命感,切实维护国家安全利益。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台