设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
镜铁公路段多措施保障辖养道路“五一”假期安全畅通
来源:镜铁公路段  作者:周令  日期:2024-04-30  点击数:

    “五一”小长假将至,为进一步确保节假日期间公路的安全畅通,镜铁公路段提前谋划、精心部署,从路域环境整治、养护施工、隐患排查和宣传引导等方面入手,优化道路通行环境,多举措服务人民群众“五一”节假日期间安全舒适便捷出行。

    路域环境整治保畅通。该段以安全生产治本攻坚三年行动为契机,组织技术人员对辖养S215、S305线公路路基路面、交安设施、绿化管护等方面进行了摸底,制定路域环境整治专项方案,紧盯整治盲点和死角,加大重点路段路域环境检查和整治力度,确保路域综合整治有实招、见实效。截至目前,已累计清扫路面4575千米、清理捡拾垃圾8立方米,灌缝4.09万延米,积极营造了畅安舒美的道路通行环境。

    规范养护施工保畅通。“五一”期间,按照优先保障社会车辆正常通行的原则,该段适时调整施工方案和施工工序,严格按照《甘肃省国省干线公路养护工程作业及管理工作规定》等要求,在4月30日前停止涉路施工作业,让路于民,进一步提升公路通行能力,增强人民群众节假日出行舒适度和体验感。

    深化隐患排查保畅通。一是清理路面、边沟、边坡、涵洞等垃圾杂物,重点对桥梁泄水孔、边沟、涵洞等排水设施进行及时维护和疏通,对里程碑、百米桩、护栏板、标志标牌等交安设施进行维修更换、清洗擦拭,保障了行车安全。二是及时与路政、交警部门配合,对S215线、S305线7处私设平交道口进行集中整治,增设道口标注28根,确保过往车辆出行安全畅通。三是对S215线黑山湖水源地二级保护区路段绿植全面开展缺株断档补植修复工作,共补植树苗1500余棵;对现有苗木加强日常管护,确保苗木成活率;对侵入路界、遮挡标志标牌的杂草、树木进行修剪,巩固了公路绿化成果。四是积极参加“美丽雄关·万人清洁”活动,对所辖S215线、S305线责任区域内生活垃圾、建筑垃圾及杂草等进行集中清理,进一步提升路域环境综合治理水平和服务质量。

    强化宣传引导保畅通。一是强化应急值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,一旦发生突发事故,值班人员严格按照有关规定及时、准确上报信息,严禁迟报、谎报、漏报、瞒报。二是加强与辖区内交警、路政等部门的协同联动,通过中心网站、微信朋友圈、收费广场提醒等手段,多渠道、广覆盖、高频次发布道路实时通行情况,引导民众及时调整出行路线,全力保障群众出行安全便捷。三是引导全段职工合理选择出行线路和出行时间,优化出行方式,避开出行高峰时段和易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台