设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
这份祝福,致公路人·母亲
来源:高养所党支部  作者:万海燕  日期:2024-05-11  点击数:

——致公路人的母亲

 

    已是青丝改白鬓,未曾粗布换榴裙。深深一张脸,刻满平生爱子纹。公路人的母亲,不禁想起付家三兄弟的母亲刘秀芳,作为一名公路人的妻子,她默默付出,做好妻子的本分,操持家务,将3个儿子都培养成第二代公路人,如今她已83岁高龄。提到儿子,她眼里充满自豪,每个儿子都很出色,都是养护作业的一把好手。如今,身为高速公路养护所一员的二儿子付建平,今年已经53岁,再有两年就要退休了,提起母亲,他心中总是愧疚:“对我的老娘,我心中是有愧疚的,因为工作原因陪伴老母亲的时间太少,但幸福的是,我母亲依然康健,也很支持我的工作。等退休后,我要陪着我的母亲去外面走一走看一看。”

 

——致身为母亲的公路人

 

    年少无知逐梦华,高堂犹在不思家。

    橘衣替下绿罗裙,半因儿女半因君。

    自刚开始参加工作的青年,经过十几年的磨砺成长,经历了就业、结婚、生子,现在已经35岁的公路人万海燕,是一名公路行业的财务人员。作为新时代女性,白天是一名普通的上班族,夜晚回到家,和无数妇女一样,扮演着母亲、女儿、媳妇的多重角色,辅导孩子作业、处理家务。她有着中国传统母亲的优秀特质,坚韧而质朴,温柔且无私。高速养护的冬天并不好过,别人雪中赏美景,公路人却要白加黑不停与风雪奋战,保障高速公路畅通。每到雪天,身为母亲的万海燕,总是出现在除雪保畅最前沿......

 

——致公路人的妻子

 

    “执子之手,与子偕老。”“愿得一心人,白头不相离”……这是多少步入婚姻殿堂的新婚夫妇对婚姻的美好愿望。但生活中不是只有诗和远方,还有柴米油盐和鸡毛蒜皮的琐事。在婚姻中,最重要的是信任、支持、理解、包容。双向奔赴、互相体谅,坚守初心的婚姻才能长久甜蜜。作为公路人的妻子,肩负着的可能更多。于永峰是高速公路养护所的负责人,大小事务、应急处突、除雪保畅……只要是路上的事,总少不了他的身影。照顾老人、陪伴孩子的家长里短,被同是身为公路人的妻子赵越打理得井井有条。从单位的“模范情侣”到“模范夫妻”,于永峰总是说:“我特别感谢我的妻子,能遇到她是我的福气。她理解我、体谅我。让我能放下顾虑投入到公路养护工作中去,她永远是我坚强的后盾”

    致每一位母亲,感谢你们的辛勤付出,感恩你们的温暖大爱,让这个世界充满善意与美好,再此,祝你们母亲节快乐!


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台