设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  基层党建  
内化条例于心,外化党纪于行,党纪学习教育
主题党日我们这样过
来源:试验室党支部  作者:刘婧娜  日期:2024-05-13  点击数:

    近日,试验检测室党支部组织开展“学党规 守党纪 强党性”主题党日活动暨专题党课,引导全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风,全面推进党纪学习教育走深走实。

    主题党日活动在完成重温入党誓词、交纳党费、诵读党章等规定动作的基础上,组织全体党员学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》第一编和《中国共产党纪律处分条例学习问答》,并进行警示教育典型案例学习。

    随后,党支部书记以“学条例  守党纪”为主题,围绕“学党纪是党员终身必修课”“知党纪是遵规守纪的前提”“明党纪是增强规矩意识的基础”“守党纪是担当有为的根本”四个方面,结合自身学习工作体会,生动、全面的阐述了遵纪守规的重要性和必要性,并就如何抓好《中国共产党纪律处分条例》的落实贯彻执行、以严纪律推进党的自我革命提出要求,引导全体党员做到在学纪中存戒惧、在知纪中守底线、在明纪中知敬畏、在守纪中践初心,切实将党的纪律规矩落实到试验检测室工作的各个方面,将党纪学习教育的成果转化为推动业务工作的强大动力,在推动试验检测、监理巡视、小修计量等各项重点工作任务上出实招、谋实效、求突破。

    课后与会党员结合自身工作实际交流学习心得,大家一致表示,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,内化于心,外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧纪律规矩这根弦,让铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。

    下一步,试验检测室党支部将以常态化、制度化的党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展,引导督促党员、干部知规知纪知法、守规守纪守法,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台