设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
启动“安全月” 长鸣“安全音”
来源:安全生产科 基层各单位  作者:高红平  日期:2024-06-05  点击数:

    在全国第23个“安全生产月”到来之际,甘肃省嘉峪关公路事业发展中心高度重视,向全体干部职工发出常敲“警示钟”,长鸣“安全音”的号召,引导干部职工坚持做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服侥幸心理、松劲心态和厌战情绪,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,以月促年,不断夯实安全生产基础,确保全年安全生产工作目标稳定实现。

    应急保障与路网监测中心秉持“生产再忙,安全不忘”的工作理念,克服近期工程施工任务重、工期紧的工作实际,以强化安全生产主体责任为重点,以“安全生产治本攻坚三年行动”为主要抓手,在工区拌合楼举行了“安全生产月”活动启动仪式暨动员部署会,安全员带领全体干部职工在启动仪式上宣读誓词,并在启动仪式的横幅上进行签字,正式拉开2024年“安全生产月”活动帷幕。(尉霞)

    高速公路养护所联合收费、路政、交警等5家联动单位,在嘉峪关高速公路收费广场,共同启动“安全生产月”活动,彰显“一路多方”协同作战的决心和力量,充分发挥“一条路、一条心、一盘棋”的工作合力,明确公路养护施工安全生产重点,强调“路警联合”提升公路安全水平重要意义,齐心协力共同守护管辖范围内的道路交通安全。(张航)

    雄关公路段紧扣“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”活动主题,通过设置宣传展示栏、组织全体干部职工观看警示教育片、进行安全承诺宣誓等活动,营造浓厚的安全生产氛围,切实提高全体职工及劳务人员安全素质,让全体干部职工真正把安全意识“学进心里、用在平时”。(倪永梅、马亮)

   

    镜铁公路段组织召开安全生产月动员大会,认真研究部署活动期间的各项工作,并通过悬挂横幅、微信群推送等方式,积极宣传“安全生产月”启动,让全段干部职工积极主动成为安全生产的参与者。(高明鹏)

    试验检测室在启动仪式上,组织全体干部职工集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、2024年安全生产月安全知识手册等,观看了主题宣传科普视频,并且以启动仪式为契机,组织开展了重点区域、重点部位安全隐患排查,对养护工程进行了现场监督检查,确保将隐患消除在萌芽状态,督促养护施工单位紧绷安全生产之弦,保障施工安全有序开展。(徐国珍)

    安全生产月的启动,代表了活动的开始,但安全生产没有开始和结束,嘉峪关公路事业发展中心将利用安全月活动契机,扎实开展教育培训、宣传引导、隐患排查等活动,层层落实安全生产责任、狠抓薄弱环节,用实际行动推动安全生产形势持续稳定。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台