设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道
来源:高速公路养护所  作者:于永峰 马超  日期:2024-06-06  点击数:

    6月5日上午,高速公路养护所联合嘉峪关公安交警支队雄关高速交警大队、甘肃省高速公路路政执法总队嘉峪关大队、酒泉高速公路处清嘉高速公路收费所、酒泉高速公路处酒泉清障救援大队等“一路四方”单位共计90余人在嘉峪关收费站举行了以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的全国第23个“安全生产月”活动。此次活动旨在提高全员安全生产意识,确保高速公路的安全畅通。

    活动仪式上,高养所负责人向参加活动人员发出倡议:一是强化安全隐患排查整治;二是全力防范各类安全风险;三是加强安全应急知识技能学习;四是多形式开展安全宣传教育;五是加强部门联动保障道路畅通。

    下一步,为切实抓好安全生产工作,提升活动的有效性、针对性。高养所将以“安全生产月”为契机,压实责任链条,从源头治起、从细处抓起,着力消除重大风险、重大事故隐患。扛牢安全生产政治责任,全力防范各类安全风。认真组织开展安全教育培训、警示教育、应急演练。强化干部职工安全生产意识、熟练掌握避险自救技能、增强防灾减灾自救和突发事件应对处置能力。将“安全生产月”活动同安全生产治本攻坚三年行动有机结合,组织开展“安全宣传咨询日”等各类安全活动。同“一路四方”各联动单位紧密配合,各司其职,信息互通,沟通协作,及时处置道路隐患和突发事件,确保联动辖养路段道路畅通,保障人民群众平安通行。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台