设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  群团组织  
夏送清凉沁人心 “温馨管家”排忧难
来源:雄关公路段  作者:窦培林 江英  日期:2024-06-13  点击数:

    六月骄阳,炙烤大地,热浪滚滚,但雄关公路段的职工们仍紧抓公路养护的黄金时期,全力开展S215线灌缝作业。为做好职工夏季防暑降温工作,保障职工健康权益,改善职工生产生活条件,近期,雄关段工会积极开展“夏送清凉”活动,为奋战在养护一线的职工送来一片清凉。

    戈壁滩上难寻一处阴凉地,职工们索性路边围坐一团,大口吃起西瓜,补充水分,后背大块大块的汗迹诉说着一线养护的辛勤和艰苦。闲聊间,养管站站长想起昨天作业结束回去都快八点了,扭头问向旁边的小魏,“昨儿孩子接上了吗”“接上了,接上了,还好咱门有温馨管家的服务,给我帮了大忙。”“确实,有了这个服务,我干活的时候也放心多了,不用再想着家里的好多事了。”

    大家口中的温馨管家服务,正是雄关公路段自去年以来为职工办实事系列活动中的一项举措,旨在解决一线职工下班时间晚、家中事务难处理的问题,毕竟公路人肩负保畅保通的使命,一旦忙起来,早出晚归是家常便饭,尤其应急保畅、养护大忙时,一连几天回不了家更是常态。有时加班连轴转,小到家里家电损坏、下水道堵塞,大到家人身体不适、生病住院,不免分身乏术,难以应对。

    为切实提升职工幸福感、归属感,为职工生活排忧解难,雄关公路段便实施了以工会牵头,各部门配合的“温馨管家”服务。由后勤人员记录收集职工反馈的相关问题,专人联系并提供维修、陪护、子女接送等服务,并及时向相关职工回馈问题处理情况,确保参加应急除雪、“两个集中”工程等工作难以归家的职工,不因未处理的家事分扰心神,最大程度降低不能集中精力作业带来的安全隐患。

    将心比心,方能以心换心。雄关公路段将继续扎实办好把职工所思所急之事,当好职工坚实的后盾,让温情传递在集体中,打造出一支富有凝聚力、战斗力的队伍,支撑养护事业的蓬勃发展。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台