设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
G312线半柔性抗车辙路面新技术SPAC-16试验段成功铺筑
来源:应急中心  作者:赵永强 尉霞  日期:2024-06-27  点击数:

    近日,甘肃省嘉峪关公路应急保障与路网监测中心在G312线K2973+000-K3000+160养护工程中成功实施半柔性抗车辙路面SPAC-16试验段 750㎡,此项新技术应用在甘肃省内尚属首次。

    G312线K2973+000-K3000+160段是通往嘉峪关市嘉北工业园区的重要路段。近年来,该路段交通量不断增长,大型重载车辆多,车辙、坑槽、拥包等路面病害凸显,平交路口处病害尤为严重。传统油路修补技术不仅无法有效彻底解决病害,反复维修还增加养护成本。为此,中心在今年实施G312养护工程项目中,首次引进半柔性抗车辙路面新技术SPAC-16用于平交路口车辙、拥包处治。

    半柔性抗车辙路面新技术SPAC-16是指在碾压成型的大空隙沥青混合料(连通空隙率15%-25%)中灌入特殊高流态水泥基灌浆材料而形成的新型复合路面结构。半柔性专用灌浆材料具有高流动性、超早强、灌浆饱满度高等特点,干缩率较传统材料降低85%以上。半柔性抗车辙路面新技术SPAC-16具有免振捣、长寿命和不切缝等优点,在较大荷载作用下不易产生变形,抗车辙能力是普通沥青路面的10倍以上,灌浆3小时后开放交通,成为快速养护的又一新举措。

    下一步嘉峪关公路应急保障与路网监测中心将对柔性抗车辙路面新技术SPAC-16试验段效果进行评估和总结,逐步推广应用,为省内其他地区应用半柔性抗车辙路面新技术SPAC-16提供理论指导和现实参考。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台