设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
一路向“阳”,风雨同舟,砥砺前行!
来源:高养所党支部  作者:赵连娇  日期:2024-07-04  点击数:

七月

大地开启“湿热交蒸”模式

滚滚热浪席卷盛夏

面对酷暑“烤”验

有这样一群人

不怕“暑”、不服“暑”

用最坚韧的意志

守护着高速140.131公里

保障人民群众平安出行

 

    骄阳似火的七月,有这样一群人,将足迹留在了夏季炙热的沥青路面上,将汗水洒在了沉重的护栏上,奋战在公路一线,为高速公路“梳妆打扮”,用“八棵树精神”践行着“养好公路,保障畅通”的宗旨,他们是领航员、侦察兵、护航员......

    他们是领航员,为道路的畅通指引方向。作为公路人的他们始终以提升路况质量为核心,从“小处、细处”入手,提升公路通行条件。熟悉掌握每一段路、每一座桥涵、每一道护栏的状况,用自己的专业知识和经验,为高速公路的安全与畅通提供的有力保障,完成了路面修补82.16平方米,清理边沟60公里,维修更换护栏1496米,更换标志牌13块。

    他们是侦察兵,时刻保持着敏锐的洞察力。巡查人员用脚步丈量每一寸管养公路沿线,用细心消除公路上的每一个隐患、用辛勤的劳动和汗水守护着过往司乘人员的出行平安。他们在140.131公里高速公路上穿梭,为保障公路的安全稳定默默坚守。截至目前,巡查公路55800公里。

    他们是护航员,守护司乘每一次出行无论是烈日炎炎还是狂风暴雨,他们都坚守岗位,随时准备应对各种突发状况,及时实施应急处置42起。通过精心的养护和及时地处理,为出行提供坚实的保障,让群众能够安心出行。同时,他们还抢抓公路养护黄金期,做好预防性养护工作,切实提升路况质量,确保公路安全通畅。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台