设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
嘉峪关公路事业发展中心组织召开2024年安委会
第三次全体(扩大)会议暨防汛工作部署会议
来源:安全科、养计科  作者:赵蕾、刘子文  日期:2024-07-08  点击数:

    7月8日下午,嘉峪关公路事业发展中心组织召开2024年安委会第三次全体(扩大)会议暨防汛工作部署会。

    会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神、交通运输部安委会第三次全体会议暨交通运输安全生产视频会议精神、省交通运输厅2024年安委会第三次全体(扩大)会议暨防汛工作部署会议和省公路发展中心2024年安委会第三次全体(扩大)会议暨防汛工作部署会议精神,通报了上半年安全生产工作的情况,分析研判了三季度中心安全生产形势并针对性安排部署安全生产和防汛保通保畅工作。

    会议要求,牢固树立安全红线意识,严格落实“一岗双责”和“三管三必须”的安全生产责任制,健全完善本单位安全生产责任清单,做到每个岗位、每位职工安全生产职责清晰,责任明确,形成一级抓一级,层层抓落实的安全责任体系。认真落实安全检查制度,采取多种方式,深入一线查找工作中存在的安全隐患和安全生产管理薄弱环节,确保各项安全防护措施落实到位。三要格落实防汛保畅责任,做好应急值守、会商预警、抢险救援、交通管控、信息发布及舆论引导等相关工作四要以公路养护作业区布置、安全防护设施布设、安全作业现场管理为重点,进一步强化施工现场安全管理。认真开展消防安全隐患排查,强化火灾隐患整改,确保消防安全。六要根据安全生产治本攻坚三年行动方案和工作安排,认真落实各阶段重点工作任务,确保专项行动取得实效。

    会议强调,一是树牢危机意识,强化责任担当,坚决抓好安全生产各项工作。要持续绷紧安全之弦,深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立责任意识和危机意识,用实招、下狠招,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,全力抓好安全生产工作。二是突出重点环节,解决难点堵点,确保各项安全工作取得实效。要以“隐患整治、施工现场、养护工程、重点时段、专项活动”五个重点环节为抓手,围绕省中心提出的“反复抓、抓反复”要求,从保护干部职工自身安全和保护公众安全出行两个方面,持续抓好安全生产工作三是提高思想认识,主动担当作为,全力完成汛期安全防范工作。要强化巡查检查、值班值守,持续深入开展汛期排查整治,做好突发事件应对和信息报送,要认真总结近年来防汛减灾的工作经验,针对不同路段可能遇到的灾毁特点,进一步完善应急预案和措施,扎实开展汛期应急演练,切实增强应急预案的可操作性,确保科学、安全应对汛期各类突发事件,全力完成汛期安全防范工作


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台