设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
嘉峪关公路发展中心认真贯彻落实全省清廉
交通建设动员会议精神
来源:党委办公室  作者:陈梦思  日期:2024-07-09  点击数:

    7月9日,嘉峪关公路事业发展中心召开推进清廉交通建设动员会议。会议传达了全省清廉交通建设动员部署会议精神,宣读了《中共甘肃省嘉峪关公路事业发展中心委员会关于推进清廉交通建设的实施方案》,对中心清廉交通建设工作进行了动员部署。

    会议指出,两级党组织和全体党员干部职工要深刻认识推进清廉交通建设的重大意义,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态,激励引导中心干部职工主动担当、尽职履责,奋力开创中心公路养护事业高质量发展的崭新局面,为交通强国建设贡献嘉峪关养护力量。

    会议强调,要坚持把纪律建设纳入党的建设总体布局,将清廉交通建设作为践行党的宗旨、增进人民福祉的实际行动,严肃党内政治生活,落实好民主集中制、坚决抵制各种形式的腐败思想侵蚀,教育党员干部把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉做政治上的“明白人”。要紧盯两级班子议事研究决策等权力运行全过程,加强对干部选拔任用、职工评先选优、养护材料采购、车机设备租赁、劳务用工合作、项目招投标等“三重一大”事项决策的监督,将清廉的理念贯穿于公路养护的全过程。要紧盯纪检工作要点,突出清廉监督执纪,把政治监督、专项监督、重点工作任务监督融入日常、抓在经常,以开展“刀刃计划”“织网护廉”“安全筑基”“联动会诊”等专项行动为载体,构建形成“嵌入式”监督的工作体系。

    会议要求,中心两级领导干部要充分认识到清廉交通建设的重要性和紧迫性,坚持同部署、同落实、同检查、同考核,班子成员要加强协调配合,加强协调配合,切实担负起“一岗双责”责任,抓好分管领域内的廉政建设。各基层单位、科室(部门)要树立“一盘棋”思想,建立健全信息共享、联合监督检查等工作机制,形成工作合力。要及时发掘、总结和推广好经验好做法,通过典型示范引领,奏响清廉主旋律、凝聚廉洁正能量。

    中心在家领导班子成员及中心副科级以上干部共40余人参加会议。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台